民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
平安人寿烟台中支:邀请信访专家授业解惑 助力提升消保服务水平

2022-08-17 15:49:45

来源:水母网   通讯员 王晶



水母网8月17日讯(通讯员 王晶)近日,平安人寿烟台中心支公司召开2022年年中消保工作会议,特邀烟台市信访局信访事务服务中心专家走进企业,讲授目前信访形势和专业性、系统化的信访工作处理流程,增强企业管理人员的思想认识和信访处理能力,切实做好消费者权益保护工作。

image.png

随着我国市场经济的多元化发展,消费者权益保护工作逐渐显现新需求,为将消保工作理念贯穿到公司经营管理全流程,平安人寿烟台中心支公司召开2022年年中消保工作会议,组织管理层通过回顾、总结、学习,进一步压实各层级消费者权益保护工作主体责任,规范日常管理工作。

在学习环节中,邀请来自烟台市信访局信访事务服务中心负责全市来访事项办理工作的韩丽老师进行授课。她指出信访工作必须要用统筹性的、理念性的思维去推进,讲述了企业在新形势下如何做好信访工作,并详细介绍了“前端预防、中端治理、末端处理”有机结合的全链条、全覆盖信访处理模式。平安人寿烟台中心支公司的与会人员表示,韩老师的课程集系统性和专业性于一体,理论和实践并重,为接下来投诉、信访处理工作指明了方向,让大家受益匪浅。

在今后的消费者权益保护工作中,平安人寿烟台中心支公司也将结合授课内容,完善服务全流程管理,把消保工作链条向前延伸,狠抓“治本控源”,事前做好预防,通过紧紧抓住源头,提前预防和化解,最大限度地避免和减少投诉的产生。事中认真做好“初信初访”的接待处理以及积案化解工作,最大限度地减存量、控增量、提质量。事后抓住投诉工作“一岗双责”,做好事后自查自纠,确保工作、责任双双落实。

image.png

消费者权益保护工作是一项基础性、长期性的工作,平安人寿烟台中心支公司将坚持以人民为中心,认真落实消保工作责任制,增强程序意识、实现意识、责任意识、风险意识、学习意识,以高度负责的态度,认真落实日常工作,维护消费者合法权益。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn