民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
建行烟台分行:以人为本凝心聚力 员工关爱落到实处

2022-08-18 11:59:37

来源:水母网   通讯员 郭玲玲



水母网8月18日讯(通讯员 郭玲玲)今年以来,烟台分行以“服务中心、服务基层、服务员工”为目标,扎实开展民主管理、员工关爱、劳动竞赛和文体活动,调动全行广大员工的工作积极性、主动性和创造性,切实推动员工精神向上、工作进步、生活幸福。

坚持资源向基层一线倾斜。按照“严控总量、调整结构、精简本部、倾斜一线”原则,主动调整优化人力资源结构,满足全行战略实施与可持续发展要求;培训资源继续向基层一线员工倾斜,组织开展了一系列面向县域机构的针对性培训项目。

严格筑牢安全生产防线,保障员工安全。持续开展安全隐患排查,重点排查电动自行车、安防设施、燃气、易燃易爆、电气线路老化、防汛等方面,确保支行网点全覆盖;加强消防安全管理,完善了开发、莱州、黄城、长岛支行办公楼的消防检查合格手续;严格落实营业办公场所出入管理和消杀工作要求,累计为基层一线配备医用外科口罩1.5万个,并协助做好核酸检测和疫苗接种工作。

深入开展为员工办实事活动。海阳、福山、开发、三站、裕顺嘉园等支行员工餐厅新建或改建升级完成,提高了员工满意度;救助帮扶困难员工,让困难员工充分感受到建行大家庭的温暖;举办员工心理健康关爱知识讲座,缓解员工的工作和生活压力;不断丰富员工业余文化生活。加强文体协会建设,新建健身、登山、读书等协会,先后举办“拥抱阳光 健康生活”健步行活动、第二届“建行杯”三对三篮球比赛、乒乓球比赛等;举办“漫谈四书五经”专题读书讲座,引导全行员工大兴学习之风。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn