民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
市保险行业协会“服务走基层 培训进职场”系列活动走进烟台平安人寿

2022-08-23 15:35:30

来源:水母网   通讯员 李茜 朱倩



水母网8月23日讯(通讯员 李茜 朱倩 王晶)为促进辖区保险行业合规经营,保护消费者合法权益,防范代理投诉风险,助力优化营商环境,烟台市保险行业协会在烟台银保监分局指导下,组织开展“服务走基层、培训进职场”系列活动。8月19日第一站走进平安人寿烟台中心支公司,对300余名内勤服务人员进行了线上授课。

image.png

据了解,本次活动是市协会深入践行烟台银保监分局“行业规范建设巩固年”和“道德合规、行为合规、服务合规、内控合规”建设要求,纵深推进清廉金融文化建设,防范金融领域代理投诉风险而开展的系列活动。平安人寿作为活动首站,由市协会人身险、中介部主任围绕“合规明底线,自律促发展”主题进行了专题讲解。课程中详细解读了烟台银保监分局2022年度辖区人身险市场合规建设专项工作方案、人身保险业务风险分类工作指导意见、清廉金融文化建设实施方案及省协会八项自律公约内容。

image.png

本次培训在会员单位中获得了热烈反响,平安人寿参训学员纷纷表示,本次课程内容丰富、切合实际、讲解深入,对今后工作中如何做好诚信展业、廉洁从业、合规经营和防范代理投诉风险等方面工作具有非常好的指导作用。

image.png

接下来,市协会将继续在烟台银保监分局的指导下,积极发挥协会职能作用,通过建立常态化培训机制,持续做好对会员单位的自律指导和教育培训,帮助机构更好地理解监管政策和自律规范要求,推动辖区保险业实现高质量发展。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn