民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台银行莱州支行开展养老反诈宣传活动

2022-09-29 17:11:42

来源:水母网   通讯员 徐一翡



水母网9月29日讯(通讯员 徐一翡)为助力营造安全可靠的金融消费环境,帮助老年人群守住“钱袋子”、增强防诈防骗能力,实现市民金融素养的整体提高,烟台银行莱州支行针对目前多发的电信网络诈骗和非法集资问题,多形式开展“养老反诈”主题普法宣传教育活动。

image.png

反诈宣传进社区。组织党员志愿者及青年员工,携手“双报到”社区开展金融反诈知识宣传,引导老年群体培养正确的投资理念,客观判断自身风险承受能力,根据自身实际选择合适的金融产品;提醒市民增强风险防范意识,抵制不法分子的蛊惑,为金融消费者权益保驾护航。同时结合作风建设提升相关要求,开展党风廉政建设宣传,促进和谐社会建设。

反诈宣传面对面。深入老年人较多的社区广场及环卫工作站,通过发折页和面对面交流的方式,开展反假人民币知识、存贷款知识普及活动,介绍人民币防伪特征识别技巧、冠字号码查询等假币纠纷解决机制。向老年人揭露常见的电信网络诈骗手段,介绍针对诈骗活动的识别方法、防范措施、补救办法及注意事项,提升市民反诈知识储备。

image.png

反诈宣传驻厅堂。利用各网点营业厅作为金融反诈知识宣传普及的主阵地,向老年客户普及金融反诈知识,进行电子支付安全和防诈骗等金融知识宣传。针对老年群体的不同投资需求,讲解常见的个人理财工具,进行理财风险提示,增强老年人的风险意识;同时针对当地客户投资特点,介绍投资黄金的合法渠道,揭露非法黄金交易陷阱的常见形式,避免家庭财产遭受损失。

image.png

反诈话剧入人心。针对老年群体普遍存在对金融知识储备较落后、防范意识薄弱等特点,精心编排“养老反诈小话剧”,走进社区,通过常见的金融骗局形式,表演生动的小话剧,为社区老年人进行养老反诈知识宣讲,提高大家的防范意识,让社区老年群众更加生动明了的学会辨别方法,守好自己的钱袋子。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn