民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
线上贷款APP存在风险 市民办理业务应通过正规渠道

2022-10-28 10:28:56

来源:水母网   通讯员 张瑶



水母网10月27日讯(通讯员 张瑶)近日,市民C某通过“某利APP”办理贷款,放款50000元后显示无法提现至账户,并收到该APP发送的“某监管部门通知”,称其银行账户存在异常,需缴纳15000元保证金至指定账户,C某立即找到青岛银行烟台支行寻求帮助。

得知这一情况后,工作人员建议C某暂时不要缴纳保证金,并通过他提供的压缩包在QQ浏览器上下载“某利APP”,发现该软件仅需提供身份证影像、手机号即可注册,无需身份认证即可放款。同时发现该软件未在官方应用市场上架。

数日后,银行接到青岛市公安机关电话,被告知该软件被确定为诈骗软件,且有多人上当受骗。

在此,青岛银行烟台支行提示市民:办理业务应通过正规渠道,不要轻信“无担保、秒放款”的线上渠道,不要向陌生账户汇款,若遇到疑问,应及时咨询银行等专业机构,确保自身财产安全。


张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn