民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中银融易信 引金融活水润泽民营企业

2023-06-27 14:24:14

来源:水母网   宋倩倩



“已经有九个供应商告诉我货款提前到账了,得益于中行的这个产品,我们的原材料采购不用发愁了,供应链更加稳定了,对供应商的管理也更有效了。”烟台中行交易银行部电话里传来企业满意的反馈,说起这个产品企业财务主管难掩激动之情。今年以来,烟台中行已成功为该企业的9个上游供应商投放15笔线上融资款,成功稳固了企业上游供应链关系,增强了企业的话语权,同时解决了该企业上游供应商的燃眉之急。

烟台XX食品有限公司是一家民营企业,持有多项驰名商标品牌,其主要经营模式为采购农产品然后生产加工成各种食品,多项产品已成功打入海外市场。随着企业发展壮大,其上游供应商越来越多,且多为小微企业,对上游供应商的管理成为企业面临的一大难题。中国银行为加大对小微企业金融服务的支持力度,强化对供应链核心企业的金融服务支撑,推出了线上融资产品融易信。

了解到企业存在供应商管理和融资需求后,烟台中行第一时间进行走访、沟通,为企业适配线上融易信业务产品,基于该产品能够充分利用核心企业银行空余授信稳固上游供应链关系,解决上游供应商融资难题,增强核心企业话语权的优点,企业对这一产品高度认可。而且,通过在线签约、在线申请、在线放款,实现了全流程线上融资,资金快速到账,手续简便、效率高,大大节省了企业的财务成本,实现核心企业1+N带动效用。

2023年以来,在核心企业烟台XX食品有限公司的带动下,中国银行成功为9户小微企业发放融资款6621万元,不仅为多家企业高效便捷的解决了融资难的问题,同时,提高了核心企业的话语权及对其供应商的管理力度,为企业发展提供了有力的保障。

中国银行烟台分行将持续坚持以客户为中心,加大对线上融资产品的推广,增强对供应链上下游业务的支持力度,引金融活水润泽民营企业,用创新、便捷、高效的金融产品,为支持烟台企业高质量发展贡献中行力量。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn