民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
平安人寿烟台中心支公司积极开展金融知识进乡村活动

2023-09-22 08:26:15

来源:平安人寿  



9月19日,为进一步提高广大群众金融知识水平和金融风险防范意识,助力打造健康、安全、和谐的金融环境,平安烟台地区消保联席会组织平安寿险、平安财产险及平安银行走进牟平区孔庄村开展“汇聚金融力量 共创美好生活”金融知识进乡村活动,平安人寿烟台中心支公司将金融知识送到老百姓家门口、送到老百姓的心坎上。

image.png 

通过“我为百姓画面墙”,以村民喜闻乐见的墙画形式,图文并茂传播金融知识。活动中,工作人员通过分发宣传折页,讲知识、讲案例、讲风险的方式,用浅显易懂的语言向广大群众宣传消费者八项基本权利,普及防范非法集资、金融网络诈骗、个人信息保护等金融知识,同时,重点针对老年人缺乏金融知识、容易受骗的现实情况,以生动形象的案例耐心向老年人讲解反电诈、反洗钱知识,引导老年人守好自己的“钱袋子”。

image.png  

本次活动有效地提高了村民的金融知识水平,增强了村民的金融安全意识。参加活动的村民表示,希望以后多组织开展这样的活动,进村入户为村民提供零距离的金融知识宣传服务,全面筑牢农村金融安全防线。

image.png 

image.png 

临近中秋节,平安人寿还给村里的老人、困难群众送去了米面油等物资,并与老人、困难群众面对面交流,倾听其心声,了解其诉求。

image.png 

下一步,平安人寿烟台中心支公司将以更高的站位、更实的举措、更大的力度,通过多渠道、多形式持续加强金融知识宣传,用心用力用情解决人民群众的急难愁盼问题,为消费者的合法权益保驾护航。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn