民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
建行烟台分行:致敬劳动者 港湾暖人心

2023-12-01 15:00:56

来源:   朱惠



2018年8月,建设银行烟台分行全面启动“劳动者港湾”建设,在营业网点内统一配备饮水机、微波炉、休息桌椅、免费WIFI、手机充电器、老花镜等基础设施,雨具、急救箱等应急设施,部分有条件的劳动者港湾还提供开放的卫生间、母婴室、婴儿车、轮椅等便民设施。同时,港湾还提供走失儿童关怀、手语、普惠金融知识宣讲等服务。

港湾挂牌五年来,烟台分行始终秉承着“开放、共享、利他、普惠”的新金融理念,向社会大众传递源源不断的美好港湾温情。每年3月5日组织“弘扬雷锋精神,传递港湾温暖”系列主题活动,慰问消防员、为户外劳动者送上暖心物资;五一期间举办“港湾致敬劳动者”活动,向广大劳动者普及金融知识;中高考期间,举办“加油助考 港湾同行”活动,在考点外设立移动“劳动者港湾”,为家长、送考司机师傅、维护秩序的警察和志愿者们提供考试文具、饮用水、手机充电、临时休息处、业务优先办理等服务;组织“夏日送清凉” “冬日送温暖”等活动,为环卫工人、快递小哥等发放防暑、保暖物品。

为进一步丰富“劳动者港湾”服务内涵、直达民生,烟台分行设立了适老服务港湾,进一步完善老年服务便民设施设备;设立军人驿站港湾,真诚服务最可爱的人;设立书香港湾,为客户提供阅读空间;设立红色教育港湾,积极弘扬红色文化。截至目前,建行烟台分行已面向公众开放71个“劳动者港湾”,覆盖辖内100%营业网点,下一步将不断深化劳动者港湾建设,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn