民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
积极行动 主动对接 光大银行持续提升对非国有房企支持力度

2023-12-11 12:51:02

来源:光大银行  



11月中国人民银行、金融监管总局、中国证监会联合召开金融机构座谈会后,光大银行积极行动,主动对接万科、美的置业、金辉集团、新城控股、碧桂园、安徽置地、南京金基、天安骏业等多家民营和混合所有制房企,推动已批待投项目资金迅速落地,同时,认真听取企业诉求,“一户一策”研究服务方案,切实满足房地产企业合理融资需求。

据悉,按照2022年“金融16条”要求,今年以来,光大银行房地产开发贷款投放规模近600亿元。近期,按照中央金融工作会议精神及国家有关部门政策要求,光大银行进一步优化授信政策、审批绿色通道、专项优惠定价、尽职免责规定等支持举措,聚焦非国有房地产企业建立“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制,针对企业新增授信、展期降息、经营性物业贷款等融资需求,分类施策、精准发力,进一步提升对非国有房地产企业支持力度和服务质效。

下一步,光大银行将进一步贯彻落实党中央、国务院关于房地产领域的决策部署,坚持“两个毫不动摇”,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求,对正常经营的房地产企业不惜贷、不抽贷、不断贷,积极支持保障性住房建设、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设“三大工程”,与房地产企业共同优化合作模式,提振市场信心,为促进房地产市场平稳健康发展贡献“光大力量”。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn