民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
政银携手 赋能助企 烟台银行与高新区管委签署战略合作协议

2024-01-23 14:11:57

来源:水母网   通讯员 姜欣汝



水母网1月23日讯(通讯员 姜欣汝)1月22日上午,烟台银行与高新区管委举行战略合作协议签约仪式。烟台市委、市政府相关领导;烟台银行党委书记、董事长曾勇,党委委员、监事长(代行长)王建春;烟台市地方金融监管局党组书记、局长贾磊,高新区工委书记、管委主任宫权出席签约仪式。高新区区直有关部门、区属国有企业和区内重点企业负责人参加活动。

签约仪式上,烟台银行党委委员、监事长(代行长)王建春对烟台市及高新区长期以来给予的支持表达了感谢。他表示,烟台银行十分重视深耕和服务高新区经济,2023年通过开展“沙盘”建设、“双十”工程,与区内重点企业、平台公司建立了战略合作伙伴关系,为区内多个重点项目建设提供信贷支持。烟台银行将以本次全面战略合作为契机,聚焦高新区基础设施、绿色信贷、城市更新、战略新兴产业、高新技术和科创企业等重点领域,配套专项金融产品,全力提供金融支持。

近年来,高新区出台了鼓励总部经济发展、突破发展工业经济、培育壮大市场主体、强化科技创新支撑高质量发展等方面的制度措施,通过“政府搭台、银企唱戏”,有力推动全区经济金融工作取得良好成效。围绕各项惠企政策,烟台银行成立金融辅导队,积极配合、大力支持开展“金融辅导助企纾困”行动,金融助企案例被国家级和省级媒体宣传报道,为高新区发展作出了重要贡献。

本次活动现场,高新区管委针对“专精特新中小企业”“国家专精特新小巨人企业”“瞪羚企业”等研究制定多项奖励制度、技改政策,并对企业申报、烟台市和高新区专项政策做了简要讲解,对金融机构招引、普惠金融产品、资本市场补助等方面进行了政策解读。烟台银行结合供应链业务、项目前期贷、政府采购贷、创业担保贷、科技型小企业贷款、工会会员优惠服务卡等多项业务及特色金融产品,进行了细致讲解,并为企业现场答疑,面对面解决企业融资需求。

此次活动为政银企合作搭建了一个全方位、深层次、持续性的平台,烟台银行将以此次战略合作为契机,牢固树立“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,切实提升金融服务实体经济的能力,在担当金融引擎、助力产业发展、服务民生改善等方面展现更大作为,实现与区域经济同频共振、协调发展。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn