民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行召开落实城市房地产融资协调机制专题会议

2024-02-08 17:40:00

来源:光大银行  



2月7日,光大银行召开全行落实城市房地产融资协调机制专题会议,传达贯彻国家金融监督管理总局专题会议精神,就落实城市房地产融资协调机制相关工作进行再动员、再部署。

光大银行表示,全行要将思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,进一步提高对建立城市房地产融资协调机制重大意义的认识,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照金融监管总局专题会议要求,主动参与城市房地产融资协调机制相关工作,责无旁贷地支持房地产市场平稳健康发展。

光大银行将全面发挥“房地产融资协调机制工作专班”统一领导作用,持续完善机制流程,全面及时掌握各地区、各分行实际情况,切实解决存在的问题,打通业务堵点。各分行要立即行动,主动对接协调机制,及时评审协调机制推送的项目名单,提高授信审批时效,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求,做到“应满尽满”,促进金融与房地产良性循环。

据悉,光大银行制定了落实城市房地产融资协调机制工作方案,从组织领导、配套政策、协同机制、尽职尽责、营销对接等八个方面提出18项具体举措,将城市房地产融资协调机制落到实处。截至2月7日,光大银行已有29家分行对接当地协调机制小组并取得房地产项目“白名单”,批复项目20个,授信金额107.5亿元。

下一步,光大银行将继续践行中管金融企业使命担当,矢志履行金融服务职能,精准聚焦房地产企业合理融资需求,加快推进房地产融资协调机制落地见效,为促进房地产市场平稳健康发展贡献光大力量。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn