民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
贴心服务 烟台银行蓬莱支行用心守护客户“钱袋子”

2020-04-10 17:09:36

来源:水母网   通讯员 姜欣汝



水母网4月10日讯(通讯员 姜欣汝)近日,一位客户宋阿姨在烟台银行蓬莱支行营业部早上开门不久,就急匆匆的拿着一张2万元存单前来办理取现业务。

在办理业务的过程中,柜员与客户在交流中得知客户大姨取钱要去购买床垫,通过进一步的交流,宋阿姨不断重复询问如果存单提前支取会损失多少利息,说自己家中还有一张未到期的存单也想尽快取出来。

当班柜员王彤和客户越交流越觉得这床垫不是普通的床垫,随着交流的不断深入,客户说出自己取钱要去购买的是一个5万多元的可以包治百病的保健床垫。柜员当即反应此事件中可能有猫腻,便结合自己身边类似事件对客户进行劝阻,在劝阻未果的情况下,抓紧时间请示领导后向公安机关进行了报案。

本以为客户经过多番劝阻后不会再来取现,谁知当日中午,客户宋阿姨又拿着她说的那张未到期的存单出现在营业厅。此时保安、大堂经理同时对其劝阻,公安机关也联系到该客户的子女,经过支行员工、公安、客户家属的轮番劝阻,宋阿姨最终被劝返回家。客户宋阿姨的子女为支行营业部给其挽回的经济损失表示感谢。

烟台银行蓬莱支行始终坚持“贴心专业,真诚为您”的服务理念,积极践行金融知识普及责任,通过金融知识进企业、进社区、进校园,创新金融服务内容,切实保障客户“钱袋子”安全,维护广大金融消费者合法权益,让金融知识普及成果惠及百姓。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn