民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台平安人寿:脱贫攻坚 平安在行动

2020-05-26 17:40:33

来源:水母网   通讯员 王晶 雅惠



水母网5月26日讯(通讯员 王晶 雅惠)近日,由烟台平安人寿出资援建的莱州市西大刘村农田灌溉项目引水成功,该项目的成功落地有效缓解了村民种地靠天吃饭的困境,为西大刘村的脱贫攻坚工作提供了强有力的支撑。

5月26日,烟台市慈善总会秘书长赵东丽、烟台市保险行业协会秘书长王永明、中国平安驻烟台地区统管党委书记季荣、烟台平安人寿副总经理陈明星、莱州市虎头崖镇政工书记张健一行来到莱州市虎头崖镇西大刘村,出席农田灌溉项目引水仪式,并向西大刘村捐赠价值66000元的农田灌溉设施。

烟台平安人寿自2012年通过烟台市委组织部认领包村帮扶工作以来,莱州市西大刘村已经是第三个对口帮扶的单位。西大刘村以沙土地为主,村民主要收入来自种植传统农作物,收入单一,经济发展滞缓。2018年烟台平安人寿专门成立助推脱贫攻坚工作领导小组,党委书记担任组长,多次带队赴村走访,与村两委班子探讨脱贫致富的有效方法。

通过打造产业扶贫闭环流程,改变传统经营理念,提升经济效益。2020年初西大刘村两委班子经过考察,决定试种大姜等高附加值的经济作物,试种成功后每亩农田预计可提升10倍收益,可有效引导村民改变过去的传统种植习惯。但如何保证大姜生长期的科学灌溉,是摆在村委面前的一大难题。

烟台平安人寿在了解到此情况后,启动“烟台平安人寿慈善公益基金”,出资购买水泵、电缆、配电箱等设备,铺设近千米的地下管道帮助村委建设灌溉项目,将村西山前滑石坑水引入山后10亩大姜实验田,同时还增设30多个出水阀门,浇灌面积覆盖了周边近300亩农田,为西大刘村创建高附加值经济作物孵化基地提供了基础保障。后续烟台平安人寿还将积极探索搭建产销平台,帮助西大刘村农产品走向市场,帮助村民增收脱贫。

烟台市慈善总会秘书长赵东丽指出,长期以来,烟台平安人寿一直积极热心支持公益事业,在烟台市慈善总会建立公益基金用于助学、助老、扶贫、助残,新冠肺炎发生后第一时间捐赠34万元专项用于烟台地区疫情防控,通过各种爱心善举不断向社传达爱的信心,彰显善的力量。

烟台市保险行业协会秘书长王永明肯定了烟台平安人寿在扶贫公益方面做出的努力,此次农田灌溉项目实现了精准扶贫、精准脱贫的有效帮扶,发挥了保险行业在脱贫攻坚方面的重要作用。

中国平安驻烟台地区统管党委书记季荣同志表示,助力脱贫攻坚是企业应承担的社会责任,中国平安自2018年启动“三村建设工程”,旨在通过产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美丽乡村建设。希望以此次帮扶活动为契机,感召更多员工投身慈善公益,关注乡村发展。

执善心 筑大业。烟台平安人寿积极响应党和国家“精准扶贫”号召,认真履行企业社会责任,感恩回馈社会,落实烟台市包村帮扶工作部署,紧扣“精准”二字,通过推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方式,持续为脱贫攻坚贡献力量。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn