民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行随心贷无接触线上放款超9000亿元

2020-06-24 09:47:37

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网6月24日讯(通讯员 杨鸿远)消费关乎经济,更关乎民生。日前记者从光大银行获悉,该行旗下“随心贷”业务凭借全流程线上化数字金融服务的优势,已实现累计贷款投放超9000亿元,服务客户2600万人,其中贫困地区投放超700亿元。

疫情给我国经济社会的发展带来了挑战,光大银行落实“六稳”“六保”任务,大力发展金融科技,降低金融服务成本,提高金融服务精准性,着力促消费、保民生。

据了解,光大银行自2016年4月正式上线“随心贷”业务以来,始终坚持落实光大集团“敏捷、科技、生态”的战略发展要求,基于互联网大数据风控、人工智能等金融科技技术,深入消费场景提供方便、快捷、智能的无接触线上融资服务,切实让普惠金融服务惠及广大消费者,满足了老百姓在日常装修、购车、旅游、留学等众多场景的用款需求,“小而美”的金融服务受到客户的一致好评。

目前,在疫情防控常态化背景下,数字经济的优势和发展潜力进一步凸显,数字金融服务对稳定消费起到了重要支撑作用。疫情期间,光大银行“随心贷”业务凭借无接触线上融资服务的特点,不间断地为疫区客户日常消费提供线上小额消费贷款服务。2020年1月1日至5月31日,“随心贷”业务服务湖北省客户117万,投放金额超110亿元,投放笔数超660万笔,“随心贷”业务服务客户的广度及投放贷款的速度,充分体现了光大银行数字金融业务的优势。此外,光大“随心贷”还对抗“疫”一线合作企业执行金融服务倾斜政策,通过提升授信额度、降低利率等举措,为疫情防控工作的有效开展提供必要金融支持。

天下大事,必作于细,保障民生、改善民生就是要办好老百姓的身边事,心头事。光大银行将进一步加快数字化转型步伐,在持续丰富的金融服务场景中为人民群众提供更好的产品、更优质的服务、更安全的保障,扩大内需,促进消费提质扩容,让消费活水为经济社会发展带来新的动力。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn