民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大云缴费平台服务输出合作伙伴突破500家

2020-07-16 11:45:01

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网7月16日讯(通讯员 杨鸿远)记者从光大银行获悉,作为我国最大的开放便民缴费平台,光大云缴费深入构建开放普惠的金融新生态取得新成效,输出平台合作机构突破500家,2020年新增合作伙伴85家。同时,云缴费整体发展也呈现了高速发展的良好态势,云缴费平台便民服务项目已突破8700项,全平台2020年活跃用户达2.9亿户,缴费笔数累计突破8.6亿笔,持续引领便民缴费产业发展。

光大银行云生活事业部总经理兼光大云缴费科技公司总经理许长智介绍,作为光大集团及光大银行便民服务和金融创新的先行者,光大云缴费秉持“开放、共享、普惠”的生态理念,以便民缴费产业精准切入,坚定“精耕场景、开放平台、共享生态”三大发展关键词,通过“引入整合”和“输出共享”相结合,与合作各方一道不断开拓银行金融普惠生态建设。

早在2008年,光大云缴费就与首家线上合作伙伴支付宝开展业务合作,2010年与首家线下POS合作伙伴、首家同业合作伙伴展业合作,2015年与微信达成战略合作伙伴关系并正式入驻微信九宫格生活缴费栏目。从早期的谋篇布局、精耕细作到近两年多来的高速发展,光大云缴费通过稳定高效地把缴费项目、支付渠道、收费系统有机联动开放共享,打破了以往金融服务中普遍存在的用户和信息孤岛,加快推动上下游企业“上云”,最终实现产业上下游的信息共享、服务共享、资源共享,大大降低运营成本,全面提升便民服务效能和水平。

2020年以来,光大云缴费加大了对输出平台的精准服务,发挥平台优势,以专业促合作,重点推动了大型互联网机构及银行同业的合作输出。目前,云缴费服务已输出至微信、支付宝、京东、三大运营商等各类大型互联网平台等以及全国性股份制商业银行、城商行、农商行、民营银行等同业金融机构,基本实现中国主流服务平台全覆盖。

许长智表示,下一步,云缴费将按照“云缴费、云生活、云光大”三步走发展策略,持续推进对输出平台的精益化服务,通过构建“金融+生活+服务”普惠便民生态系统,不断做实便民服务及普惠金融基础,实现用户、银行、合作方多方共享共赢的良好局面。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn