民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行召开2020年第二次内控合规专题会议

2020-08-14 11:21:48

来源:水母网   通讯员 薛瑞



水母网8月14日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞)为全面促进依法合规经营,不断强化合规理念,培育“尚合规”文化,根据“行业规范建设深化年”活动要求, 8月7日,恒丰银行烟台分行成功召开2020年第二次内控合规专题会议,全面提升内控合规管理水平,进一步夯实合规管理基础,为依法合规经营保驾护航。

会议通报了上半年分行内控合规工作情况,五家单位做了表态发言,分管领导耿文龙对内控合规重点工作进行了部署。会上,分行党委书记、行长陈昊序指出,2020年是我行三年规划落地的决胜之年,也是市场化改革后开启新征程的开局之年,做好内控案防工作责任重大。要把内控合规管理作为今后工作的重中之重来抓,牢牢筑起合规防控的坚强堡垒。

会议强调,一是要勇于担当负责,直面严峻形势与问题。内控是银行发展的基石和保障,要直面问题,增强紧迫感和责任感,毫不防松,持续攻坚,全力以赴补齐我行内控合规短板。二是举一反三,在彻底整改中提升内控案防水平。要突出问题导向,高标准、严要求地抓好自查整改。要将市场乱象整治“回头看”工作,与省委巡视整改、外部监管检查整改、内部审计整改,以及各条线检查整改相结合,认真落实自查和检查要求,推进各项问题根源性整改到位。要认真落实好各项监管部门要求,把监管意见视为“导航仪”、作为“助推器”,由点及面、由表及里,真抓真改,坚决避免同质同类问题再次发生。三是积极主动作为,抓实抓细内控案防工作。压实各级管理者内控案防主体责任,强化三道防线职责,形成案件防控合力。

本次内控合规会议的召开,在分行上下营造了浓厚的合规文化氛围,夯实分行案防合规管理根基。今后,恒丰银行烟台分行将深入贯彻落实“行业规范建设深化年”活动要求,牢固树立合规管理理念,坚持服务实体经济的初心本源,全面提升全员合规意识、风险防范能力及内控管理水平,不断丰富完善风险管理及合规内控手段,构建合规管理长效机制,为恒丰银行烟台分行高质量发展保驾护航。

分行班子全员,资深专家、各市区经营单位班子成员、各二级分行及县域支行中层以上人员、部门正副职、专家级以上人员参加会议。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn