民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
20分钟 烟台平安人寿第一例智能预赔案件诞生

2020-08-31 14:04:56

来源:水母网   通讯员 王晶 雅惠



水母网8月31日讯(通讯员 王晶 雅惠)平安人寿“智能预赔”服务于8月24日正式上线,是公司在“尖刀服务”——闪赔的基础上的再次服务升级。依托科技平台和大数据模型,在住院治疗过程中,为满足条件的客户预测赔付金额,提前给付部分理赔款,缓解客户的治疗资金需求。

2020年8月26日早8点50分,于先生成为烟台平安人寿第一位享受“智能预赔”服务的客户。住院时来的最快的不仅仅是账单,还有智能预赔款。

刚办完住院手续,服务人员麻老师就协助客户进行了报案,看到系统提示“满足条件,是否申请预赔”,麻老师抱着试一试的心态上传了所需资料,仅用时20分钟,客户就收到了预赔款到账的通知短信。客户赞叹道:“这种刚办完住院手续就预先赔付的速度与信任,体现出了专业大公司的担当,在最需要钱的时候,保险公司能主动服务,尽可能让我们少为医疗费操心,安心治疗和康复。这让我更加坚定了选择服务好、大品牌的信心。”

简单三步

1. 打开A P P:口袋E、快易达、金管家

2.一键上传:上传身份证、银行卡、床头卡及押金条

3.一键申请:输入住院押金,试算金额,点击预赔申请

常见问题

Q1:哪些案件可以申请预赔?

A1:具体条件以系统判断为准。但需事故者名下无未结案件,且非黑名单及品质代理人;e生保不享受本政策。

Q2:预赔金额如何计算?

A2:险种限额、押金比例、疾病治疗合理费用,三者取小理算。

Q3:是否需要提交押金单质检?

A3:不需要,预赔部分系统会自动质检。

特别提示:提交预赔申请后,系统自动控制,需完成已预赔案件正式申请后,才能受理其他案件,请务必留存好相关理赔资料。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn