民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
邮储银行莱阳市支行助力果农抗疫致富记

2020-09-29 10:27:35

来源:水母网   通讯员 潘超



水母网9月29日讯(通讯员 潘超)“筛果、套网袋,封箱……”走在加工车间,光鲜红润的苹果经过一道道工序,封装成箱或入库、或发往全国各地,一片繁忙景象。邮储银行莱阳市支行客户经理荀琪城一行闻着苹果的清香,走到果品仓储户于建军的身边说“咱的生意很红火呀!”

正在忙碌的于建军看见邮储银行的客户经理,乐呵呵地招手道“现在市场越来越好了,多搞点完全没问题啊,这也多亏了咱邮储银行的雪中送炭啊”。

于建军是烟台莱阳市的一名苹果仓储户,2020年初受疫情影响,不论是出口还是内销均遇到瓶颈,库存积压滞销。为此于建军摸索出了一条新销路,那就是走高端化路线,将苹果进行水洗、风干、等级分选,通过精细化产品来打开局面。然而转型必须有足够的周转资金,于建军为此愁眉苦脸。邮储银行莱阳市支行的工作人员走村入户送金融服务时,了解到于建军的难处,在主动上门了解后,向其发放了惠农贷30万元,支持于建军升级改造。

“邮储银行的鲁担惠农贷款特别适合我们,不仅手续简便,无需担保,更有贴息政策,而且放款用时短,真是解了我的燃眉之急”。有了邮储银行的支持,于建军度过了升级改造的艰难期,如今于建军的苹果仓储事业越做越大,日子越来越红火。

据了解,2020年以来,邮储银行莱阳市支行已为20余个苹果仓储户发放了贷款,累计近500万元,使更多像于建军这样的仓储户走出了疫情困扰,带领近千名果农走向了产业致富的小康路。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn