民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行开展2020年度业务连续性应急演练

2020-12-02 10:07:16

来源:水母网   通讯员 丛维泰



水母网12月2日讯(通讯员 丛维泰)2020年11月27日晚,在烟台银行应急指挥中心,40多名工作人员正在进行着紧张的操作,随着投影仪上一步一步指令的有序下发,正式拉开了烟台银行2020年度业务连续性应急演练的序幕。

 本次选取信贷系统、理财销售系统两个重要业务系统,采取真实切换演练的方式,验证应急预案中描述的技术操作说明的可用性和准确性。演练模拟烟台银行科技部生产中心发生空调故障,造成机房温度持续升高,因受新冠疫情影响,运维人员无法进入机房修复,生产中心面临系统中断风险,为保证业务系统持续可靠运行,烟台银行决定启动灾难恢复流程,生产中心系统切换至同城灾备中心,待故障消除后,系统切回生产中心的全过程。

本次演练是烟台银行首次将重要业务系统切换至灾备中心,并由灾备系统承接真实业务的一次演练,演练的顺利完成对烟台银行的业务连续性演练工作具有突破性历史意义。一方面,锻炼和提高了应急团队在应急状态下的决策能力、指挥能力和各部门的协作能力,真正做到发生运营中断事件后,能够快速恢复业务、降低或消除影响和损失,保障业务持续运营;另一方面,进一步优化了应急管理机制,持续推进业务连续性管理体系,使烟台银行业务连续性管理水平迈上一个新的台阶。

本次演练由烟台银行相关部门和分支行联合组织实施,47名工作人员参演,三家外围供应商对演练过程进行现场评估,烟台银保监分局统计信息与风险监测科、城商行监管科相关领导莅临现场指导观摩。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn