民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
客户患冠心病申请轻症 “意外”获20万重疾保险金

2020-12-14 15:03:10

来源:水母网   通讯员 王丽娜



水母网12月14日讯(通讯员 王丽娜)近日,太平人寿济宁中心支公司收到了一面客户宋先生送来的锦旗“感恩太平,守护健康;专业理赔,守护万家”,宋先生一直在感谢太平人寿理赔人员的专业与责任,他表示他能想到最好的服务就是申请的能够全赔,但是太平人寿却带给了他意外的“惊喜”。

宋先生,45岁,从事汽车销售工作,因频繁跳槽,他所缴纳的养老保险也时常被间断。为了提高自己的保障,宋先生经再三思考,于2018年2月在太平人寿购买了一份重大疾病保险(保额20万)和医疗保险。

今年11月2日,宋先生在上班时突然感到胸闷、胸痛,被同事及时送到济宁市第一人民医院急诊科,医院诊断其为冠心病,并为其植入心脏支架。宋先生出院后向太平人寿申请冠心病轻症理赔4万元。

太平人寿的理赔人员在整理资料时,却细心地发现宋先生本次的病情还存在急性心肌梗塞症状,这种病情已经达到了重疾理赔标准。理赔人员经过与医院和客户的再次确认后,便以重疾标准向公司提出了理赔申请。

三天后,宋先生的账户里便收到了来自太平人寿的重疾理赔款20万元和住院医疗费用5000元(社保报销完剩余费用),共计20.5万元。

一直以来,理赔时效和理赔服务是客户最为在意的两个方面,而这起理赔案例正是太平人寿应赔尽赔,主动提升客户体验的生动体现。在现代社会中,因工作不稳定,导致保障不全面的人员数量不在少数。所以在有经济条件的基础下,建议大家可以适当的购买商业保险来预防未知的风险,当风险来临,商业保险的保障就会为您保驾护航,减少您的经济损失。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn