民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
太平人寿:男理赔员挂妇科门诊 只为帮客户顺利理赔

2020-12-15 15:48:53

来源:太平人寿  



“急客户之所急,想客户之所想”,太平人寿的理赔人把这句话真正体现在工作当中。

2019年5月,山东德州的一位太平人寿的女性客户因宫颈癌出险,但递交的术后病理报告并未对此进行明确描述,无法满足保险条款对理赔资料的要求。这时,太平人寿德州中支理赔人员没有刻板地要求客户提供何种材料,而是带着疑惑跑到德州市人民医院挂了妇科门诊。经请教专科医生,最终协助客户顺利理赔重疾保险金10万元。从此,一段“男人挂妇科”的故事在业务团队流传,看似是调侃,实际却是佩服。

对那些确实应该拒付的案例,不仅要给出拒付结论,还要解开客户困惑。客户王先生购买了一份太平福禄康瑞重大疾病保险,2019年4月因冠心病出险,但因为前降支堵塞程度未达到理赔标准,重疾险无法赔付。客户对条款中左冠状动脉主干、前降支、回旋支、右动脉等心脏血管构造十分不解。于是,太平人寿德州中支的理赔人员便带着一张纸、一支笔上门解答——一张出自工科毕业生之手的心脏构造图就这样诞生了。最终,客户被太平的专业服务折服,不仅欣然接受了理赔结论,还加保了一份年金保险。

除了专业的理赔人员,“为客户实现心愿、拿走担忧、解开困惑”,也是太平人寿保险代理人的追求。太平人寿德州中支的代理人杨经理(化姓)在为一位客户整理保单时,通过公司培训的专业知识与分析方法,发现客户在另外一家保险公司投保的险种,在三年前就达到了理赔条件,而客户自己确浑然不知。杨经理随即提醒该客户,并协助其完成理赔、豁免后期保费、回退多交的两期保费,客户感慨地说:“保险服务的重要,我真的是感受到了。”

一件件故事诉不完太平温情,一声声感谢道不尽客户感动。太平人正用理赔兑现承诺,用专业服务大众,用行动诠释保险本质!

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn