民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
平安人寿烟台中心支公司以客为尊推出"重疾理赔择优方案"

2020-12-27 10:58:22

来源:水母网   通讯员 王晶



平安人寿烟台中心支公司重疾择优新闻发布会

水母网12月27日讯(通讯员 王晶)《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》(以下简称“新规范”或“2020 版标准定义”)近日正式发布,自2021年2月1日起签订的重大疾病保险合同均应符合新规范。新旧规范交替之际,为充分考虑客户需求,不给客户造成保障缺失,12月27日,平安人寿烟台中心支公司举办“以客为尊,优选平安”重疾择优理赔方案新闻发布会,推出重大疾病理赔择优方案,以适应医学进步发展,切实保护和提升客户保障权益,让“保险姓保”,让“重疾不急”。

据了解,该方案针对的是使用2007版标准定义的重大疾病保险产品,当客户在2020年11月5日及以后申请理赔,可以在新旧两个重疾定义规范中,择优选择该疾病所对应的疾病定义之一作为赔付依据。除该疾病定义择优选择外,原保险合同疾病种类、保险责任及其他约定等内容均保持不变。

以《平安福20 重大疾病保险》产品为例,根据平安福20保险产品条款,阿尔茨海默病在2007版标准定义中是单纯以日常生活自理能力作为疾病程度的判断条件。新定义中增加了以临床痴呆量表(CDR)为评分标准的条件,这更符合该疾病主要表现为认知障碍的特点。如客户因阿尔茨海默病在11月5日及以后申请理赔,该量表评定结果为3分的,即可择优按照2020版标准定义获得重疾保险保障。又比如,2007版标准定义中不包含“自体”造血干细胞移植术,如客户因造血功能损害或造血系统恶性肿瘤实施了“自体” 造血干细胞移植手术,可择优按照2020版标准定义申请理赔 ,获得重疾保险保障。

平安人寿烟台中心支公司副总经理陈明星先生

平安人寿烟台中心支公司副总经理陈明星先生在发布会上谈到,烟台平安人寿自1998年成立以来,已累计为广大烟台客户提供了1750亿的寿险保额以及5052亿健康险保额,累计赔付金额超14亿元。2020年平安人寿烟台中心支公司新增超2.4万张寿险保单,合计为客户送去610亿元的重疾风险保额。截止11月理赔件数30694件,理赔金额超3.3亿元。重疾新规出台后,平安人寿充分考虑客户需求,推出重大疾病理赔择优方案,使用2007标准定义的老产品,可以择优选择2007款或者是2020版的标准定义该疾病定义的疾病约定进行赔付。

此次重疾定义修订以保护消费者利益为原则,将有力规范市场行为、推动行业高质量发展,实现行业、市场、客户和险企的多方共赢。根据新规范,本次重疾定义修订主要包括三大方面:一是优化分类,建立重大疾病分级体系,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级;二是增加病种数量,将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病;三是扩展疾病定义范围,优化定义内涵。对消费者而言,新重疾定义将有助于消费者获得更科学合理的保障。

面对重疾定义的变化,为提升客户的理赔体验、实现客户利益最大化,平安人寿迅速响应,推出重大理赔择优方案,把选择权交给客户,充分体现了平安人寿以客户为中心的服务理念。平安人寿相关负责人表示,公司始终致力于为客户带来“简单便捷、友善安心”的理赔服务体验。2009年,平安人寿推出“信守合约,为客户寻找理赔的理由”服务承诺;2011年,推出“标准案件,资料齐全,三日赔付”服务;2013 年,赔付速度缩短至两日;2017年推出“闪赔”服务,30分钟内就可给付理赔款,2019年闪赔案件总占比已超过50%。2020年8月,平安人寿理赔服务再次创新,重磅推出“智能预赔”服务,为满足条件的客户提供住院期间治疗费用的预先赔付服务,缓解客户就医经济压力,解决客户燃眉之急。

针对此次新规范的推出,平安人寿烟台中心支公司将积极响应监管号召,坚持保险回归保障本源,依托“产品+”策略,以客户需求为导向进行产品设计和服务创新,打造有场景、有服务、有频率、有温度的产品体系,为客户美好幸福生活保驾护航,为行业高质量发展做出应有贡献。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn