民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
实现“便民服务掌上办” 光大云缴费客户端升级3.0版

2021-02-24 18:25:20

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网2月24日讯(通讯员 杨鸿远)近日,据光大银行发布消息,为积极践行光大云缴费持续打造便民服务与普惠金融平台的使命,全面汇聚惠民新能量,不断拓展服务空间,基于“流量、粘性、极致、裂变”的互联网思维,光大云缴费客户端全新升级推出3.0版。该版本在特色生活、财富金融、交互体验等多个维度进行了全面升级,真正实现“便民服务掌上办”。

光大银行云生活事业部兼光大云缴费科技公司总经理许长智介绍,光大云缴费APP和小程序是便民缴费与生活服务较好结合的应用,2020年直联客户突破5000万户。光大云缴费客户端聚焦便利性金融服务,面向全社会提供水、电、燃、有线电视、社保、医疗、交罚、教育、物业等丰富多样的便民缴费服务,以及保险理财、健康医疗、旅游购物、热门直播等便民生活服务。

同时,关系到个人生活和企业生产方面的便民缴费服务,都能依托光大云缴费平台在微信、支付宝、美团、链家、各大主要电商和生活服务网站等500多个平台快速完成线上缴纳。依托创新开放的服务模式,光大云缴费便民服务项目已突破10000项,全平台2020年服务活跃用户突破5亿户,缴费金额超4000亿元,缴费笔数达18亿笔,呈现了持续高速发展的良好态势。

据悉,光大云缴费APP3.0版结合新场景,运用新技术,对产品进行升级创新,不断提升服务效率和水平,开发上线生活缴费类多项新功能,包括电子发票、智能代扣、智能提醒等,在简化客户操作流程的同时提升云缴费自动化服务能力。同时,持续优化页面设计与交互流程,大幅提升服务界面的美观、友好与易用度。

为更好地给客户提供专业“微金融”服务,新版客户端还增加了财富金融版块,汇聚存款、理财、保险、信托、证券等全品类金融产品,在现有各项便民服务基础上,加速向“生活+金融+服务”的普惠金融新生态迈进。同时,支持客户端用户同时开通缴费钱包和财富钱包,采用秘钥证书验证,在升级联合登录功能的同时,进一步巩固安全性。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn