民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行“全球银行品牌500强”排名升至16位

2021-02-25 10:42:42

来源:中信银行  



2月,英国品牌评估机构 Brand Finance 发布“2021全球银行品牌500强”排行榜,中信银行位列第16位,较上年上升5位;品牌价值达145亿美元,较上年增长10.2%。在上榜的71家中资银行机构中,位列第8位。

全球银行品牌 500 强榜单由英国《银行家》杂志联合Brand Finance 共同打造,每年定期公布,至今已连续开展15年,是全球银行界公认的具有较高权威性的品牌价值排行榜,其专业性和独立性受到广泛认可。

2020年,面对新冠肺炎疫情带来的挑战和压力,中信银行坚决贯彻落实党中央、国家决策部署和监管要求,沉着应对风险挑战,主动服务打赢疫情防控阻击战,推进各项业务转型,全年实现营业收入1,947.31亿元,比上年增长3.81%;归属于银行股东的净利润489.80亿元,比上年增长2.01%。

2020年是中信银行上一个三年战略规划期的收官之年。过去三年,该行保持战略定力,有效应对内外部环境变化,迎难而上、扎实工作,沿着规划蓝图坚定前行,建设“四有”最佳综合金融服务企业取得阶段性成就。2021年,中信银行表示将坚决贯彻党中央决策部署,落实国家和集团“十四五”规划,坚持稳中求进总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持改革创新推动,以高科技驱动为引擎,以高质量发展为主题,以高价值创造为主线,加强党建引领发展,加强协同融合发展,加强轻型集约发展,成为“有担当、有温度、有特色、有价值”的最佳综合金融服务提供者。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn