民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
入围双世界500强 新华保险“二次腾飞”显成效

2021-08-02 16:26:05

来源:新华保险  



8月2日,2021年《财富》(Fortune)世界500强排行榜正式发布。在党建引领和“1+2+1”战略指引下,新华保险“二次腾飞”取得良好发展成果,继2016年、2017年两次登榜后,再度以295亿美元的营业收入第三次入围榜单,排名第415位,创公司在《财富》世界500强排名新高。这是新华保险继今年5月位列《福布斯》(Forbes)“全球上市公司2000强”榜单第356位后又获认同,再度成为“双世界500强”。

《财富》和《福布斯》世界500强评选,是业界公认重要社会机构评价,宏观上反映了一国乃至全球经济的整体变动情况,被称为“世界经济的晴雨表”,微观上在全球范围内横向比较了不同企业的业务规模与整体发展实力,是全球公认的企业整体实力评价指标之一。作为国内领先的大型寿险企业,新华保险先后多次入围两个榜单。

近年来,新华保险持续坚持以高质量党建引领高质量发展,着力推动“1+2+1”战略构想的全面落地,寿险业务、财富管理、康养产业、科技赋能发展取均得了显著成果,“二次腾飞”成效初步显现。2020年,公司实现总保费1,595.11亿元,同比增长15.5%;净利润142.94亿元;总资产达10,043.76亿元,首次突破万亿元平台。2021年一季度,公司在行业整体发展压力加大的情况下,实现营业收入813.7亿元,同比增长19.4%;实现归母净利润63.1亿元元,同比增长36%。公司2021年上半年实现累计原保险保费收入1,006.1亿元,首次仅用半年时间即突破千亿保费大关。

2021年是新华保险成立25周年、A+H同步上市10周年。目前,新华保险正在党建引领之下,积极推进公司的全面可持续发展。再度成为《财富》《福布斯》“双世界500强”,标志着新华保险在从国内领先保险品牌迈向国际优秀品牌的再度跨越,将为公司发展注入新动能。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn