民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
平安人寿烟台中支:关爱老人 共享智慧生活

2021-09-16 17:00:53

来源:水母网   通讯员 王晶



水母网9月16日讯(通讯员 王晶)随着社会老龄化越来越严重,老年人的友善服务急需提升和整改。近日,平安人寿烟台中支客服门店迅速响应监管推出的老年人服务目标,通过设立专属服务柜台、配置服务便利设施、保留现金窗口等服务举措,关爱老年人,提升老年人临柜服务幸福感。

专属服务柜台

设置老年人关爱柜台,该柜台优先为老年人办理业务。业务办理中,安排专业客服经理陪同办理保单业务,减少老年人服务等待时间。

配置服务便利设施

在柜面配备老花镜、放大镜、血压计及老年人常备药品等便民物资,便于老年人取用,保障老年客户权益。

保留现金窗口

在客服中心保留现金窗口,为不擅长使用智能技术的老年客户提供现金出纳服务。

金管家升级关怀版

平安人寿线上金管家APP也推出关怀版,可为老年人提供专属服务,在柜面等待区域内,由服务顾问专人负责解答咨询、指导老年客户使用智能设备通过办理业务。对有智能设备且不排斥的老年客户,主动指导介绍金管家常见保单服务应用操作,提高老年客户对智能服务的了解和应用。

设置金融知识宣传栏

在等候区设置金融知识宣传栏,普及金融知识,提升客户尤其是老年客户的消费权益保护意识及金融风险防范意识。

关爱老年人,不能只靠说说而已。老吾老以及人之老,每个人家里都有老人,每一位老人都是值得我们尊敬和照顾。作为服务行业的窗口单位,平安人寿烟台中支将继续秉承暖心服务理念,抓住9月金融知识普及月契机,将宣传教育与推动金融服务适老化相结合,促进银行、保险、支付等金融服务更惠及老年人。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn