民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
光大银行烟台分行正式成为山东省贸易外汇收支便利化试点银行

2022-06-22 10:30:06

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



水母网6月22日讯(通讯员 杨鸿远)6月15日,在国家外汇管理局山东省分局和烟台市中心支局的支持和指导下,中国光大银行烟台分行顺利通过贸易外汇收支便利化试点备案。试点资格取得后,烟台分行对备案企业的外汇服务效率可实现“秒申请、分钟办”。

自贸易外汇收支便利化试点新政实施后,中国光大银行烟台分行积极筹备,提前谋划布局,做足试点准备工作,积极争取试点银行资格,并为7家企业申报试点。此次贸易外汇收支便利化试点资格正式通过备案,是监管部门对分行过往外汇业务合规经营的认可。在健全内控制度体系的基础上,持续提升外汇业务服务管理水平。

同时,便利化试点中,优质企业可享受到优化贸易外汇收支单证审核、取消特殊退汇业务登记手续等内容,实现业务“秒申请、分钟办”,为优势外贸企业提供更加便利的贸易外汇收支措施,深化外汇监管“越合规、越自主”的正向激励导向。

下一步,中国光大银行烟台分行将坚决贯彻外汇局对试点政策的要求,提质、增效、扩面,同时推动辖属威海分行积极申报试点,尽快实现烟威地区全覆盖,为更多优质企业提供贸易外汇收支便利化服务。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn