民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台银行开展2023年度业务连续性综合应急演练

2023-12-01 17:26:50

来源:水母网   通讯员 左珅 毕寒南 高伟鹏



水母网12月1日讯(通讯员 左珅 毕寒南 高伟鹏)近期,烟台银行组织开展2023年度业务连续性综合应急演练,总行机关4个部室的30余名业务骨干参加演练。

本次演练模拟了因生产中心虚拟化集群误操作导致存储基金销售系统、理财销售系统、代销理财管理平台系统数据的虚拟磁盘损坏,且短时间难以弥补,业务系统面临中断风险的应用场景。为了保证业务系统持续可靠运行,应急指挥领导小组启动灾难恢复流程,生产中心系统切换至同城灾备中心,待故障消除后,系统回切到生产中心的全过程。采取真实切换的演练方式,验证应急预案中描述的技术操作说明的可用性和准确性。

本次演练切换至同城灾备系统超过2个小时,期间代销基金、代销理财、自营理财业务共计发生认申购交易261笔,交易金额达到21.06万元。从同城灾备系统回切至生产中心系统后,上述业务全部回补,无一笔丢失,全面验证了灾备系统的可用性和准确性。

此次演练流程完整、场景真实,检验了烟台银行面对突发事件的应急协调能力,进一步锻炼和提高应急团队在应急状态下的决策能力、指挥能力和协作能力,真正做到发生运营中断事件后,各应急小组能迅速就位,形成应急处置强大合力,妥善处置应对,快速恢复业务,降低或消除影响,最大程度减少损失,保障业务持续运营。

今后,烟台银行将进一步优化应急管理机制和业务连续性管理体系,推动业务连续性管理水平再上新台阶,为维护地方金融稳定作出积极贡献。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn