民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
中国银行烟台分行积极落实“金融十六条” 担当支持“保交楼”按揭项目

2023-12-01 17:24:51

来源:中行  



为保持房地产融资平稳有序发展、积极做好“保交楼”金融服务、积极配合做好受困房地产企业风险处置,中国银行烟台分行积极落实“金融十六条”,全力支持“保交楼”重点项目个人住房按揭贷款的合理需求,积极配合当地政府及监管部门推动“保交楼”项目续建和交付工作。

截至2023年10月末,在63个“保交楼”项目中,中国银行烟台分行已经建立合作关系且有存量按揭贷款的共27个,且未因停工、停建或延期交付原因出现人为停贷、断贷问题。2022年10月以来,中国银行烟台分行已累计向9个“保交楼”重点项目发放个人住房按揭贷款12,536万元,无逾期、无不良,有效支持了项目的复工复产和“保交付”。同时,通过沟通协商,分别为莱山区和莱州市两个“保交楼”重点项目的两位贷款客户设置了6个月还款宽限期,减轻了客户还款压力,依法保障了其合法权益。

该行在支持“保交楼”按揭项目过程中,成立工作专班,专人负责指导和协助支行做好对“保交楼”重点项目的日常管理和服务;提高项目现场走访频率,加强与开发商财务、销售等部门联系沟通,收集项目施工、销售、交付进展等信息,及时调整服务方案和服务策略;区分项目不同情况,合理安排工作人员现场驻点服务,对满足申请按揭贷款条件的购房客户,一视同仁,积极受理,快速审批和发放;通过自主协商、办理延期还款,依法保障住房消费金融者的合法权益等。

中国银行烟台分行将始终践行金融工作的金融性和人民性,不折不扣地落实监管机构关于金融支持房地产市场平稳发展的工作要求,把人民至上的理念体现在实际行动上,帮助房企纾困解难,为房地产市场回归良性轨道、实现平稳健康发展贡献中行力量。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn