民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行发行400亿元小微专项金融债

2022-02-22 16:26:54

来源:光大银行  



2月17日,光大银行成功发行400亿元小微专项金融债(以下简称小微债),发行期限3年,发行利率2.73%,全场认购倍数2.66倍,创下光大银行金融债发行最优利率。该只债券也是股份制商业银行虎年发行的首单金融债券。

据悉,本次发行吸引了150余家投资者参与认购,最终获配投资者近100家,涵盖政策性银行、国有大行、股份制银行、城商行、农商行、基金、券商、保险、信托、财务公司和外资银行等各类型市场投资机构,进一步丰富了该行金融债券对市场投资人的覆盖范围。

光大银行相关负责人介绍,本次小微债的成功发行,加强了该行中长期流动性资源储备,进一步打开了支持实体经济、服务小微企业的业务空间。

就光大银行将如何持续深化小微金融服务,该负责人表示:一是实现小微企业贷款“稳增长”,稳扎稳打抓市场抢机遇,聚焦小微企业,依靠项目牵引、产品带动,增强服务实体经济力度,推动信贷规模持续增长;二是推动小微企业贷款结构“再优化”,依靠科技引领、创新驱动,丰富产品体系,以“光大快贷”“场景快贷”“生态链”产品为抓手,实现信用贷款、中长期贷款以及制造业贷款全面提升;三是助力小微企业涉农贷款“新突破”,加强对特色农业的金融支持,创新开发涉农产品,丰富乡村振兴产品库,推出特色产品、定制产品,加快产品落地。

2022年,光大银行将继续积极履行金融央企使命,进一步融入和服务新发展格局,强化综合金融特色优势,助力小微企业高质量发展。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn