民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
中国平安上线“99健康节” 创新推出“平安专选” 一揽子健康解决方案

2022-09-09 15:56:19

来源:中国平安  



9月9日,中国平安宣布上线2022年“99健康节”活动,以“你的健康,平安守护”为主题,聚焦客户全生命周期的医疗健康需求,创新推出“平安专选”一揽子健康解决方案,覆盖健康管理、慢病管理、居家养老等多维度,为客户创造“省心、省时、省钱”的健康生活体验。

同时,在中国健康管理协会指导下,中国平安联合中国健康管理协会健康保险服务分会发布《2022保险人群观察与健康风险防范报告》。依托平安及行业相关理赔数据,洞察保险客户群体的基本需求及风险情况,该调研报告旨在进一步把握市场需求,完善客户服务,为行业升级风险防范体系做出有益探索。以平安人寿为例, 2022上半年共理赔案件206万件,合计赔付201亿元,其中91%为医疗案件,6%为重疾案件。重疾理赔方面,排名前五的高发重疾(含轻症)包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、原位癌、尿毒症等;医疗理赔方面,三大高发疾病分别为呼吸道疾病、糖尿病、心脑血管疾病。

据悉,本次健康节中,平安集团旗下相关成员公司还将推出免费健康检测、在线问诊、控糖管理、血压防控、健康沙龙等多项福利活动,持续回馈新老客户。

首推“平安专选”产品榜单,为客户决策提供专业指引

近年,在健康中国战略引领下,国民健康水平不断提高、健康素养持续提升,但公众面临的健康风险依然存在,国民渴望更科学、更全面地了解自身健康状况,对健康管理、养老需求越发重视,也提出了更高的要求。

基于上述洞察,中国平安通过本次“99健康节”活动首推“平安专选”产品榜单,针对不同客群的痛点与需求,搭建“综合金融+医疗健康”的产品服务体系,让客户“省心、省时、又省钱”。“专选”产品,既体现产品经理和金融顾问的专业建议,更重要的是以客户为中心、基于细分客群需求推出量身定制的产品和服务。

相关负责人介绍,一方面从专业建议来看,产品经理基于对客户不同人生阶段的需求洞察,不断优化迭代产品,并依托集团综合金融+医疗健康的完备体系,提供最专业的产品组合建议;平安的金融顾问则从客户个性化的风险状况和使用需求出发,为客户精准推荐产品服务,解决客户因市场产品繁杂、信息不对称、金融知识储备不足带来的困扰。另一方面以“客户需求为中心”量身定制,“平安专选”针对不同年龄段客户在健康管理、慢病管理、医疗及养老等多维度需求,精细化定制产品和专业服务。

平安人寿的“平安臻享RUN4.0”为各年龄段客户提供健康管理服务,以专业家庭医生团队为基础,推出特色体检、在线问诊、门诊预约协助及陪诊、控糖管理、重疾专案管理5大尖刀服务。

平安健康险针对慢病客群,在“平安e生保·百万医疗险2022升级版”基础上推出“平安e生保·慢病(三高结节版)产品”,患有三高、甲状腺结节、乳腺结节等慢病的人群均能投保。

平安居家养老针对老年客群的养老与医疗需求,通过“三位一体”的养老管家,为不同年龄、不同健康状况的老人提供一站式的居家养老建议解决方案;同时平安健康精选关爱父母双人体检套餐,为老年客群提供一对一的医疗健康服务。

平安养老险为50-80周岁中老年人提供“安心福·银发意外”保险产品,该产品的意外伤害保额高达110万,同时还可以提供120救援车辆安排、120救护车费用报销、医疗救援电话服务、意外住院垫付等多项专属服务。

针对中高净值客户,平安私人银行推出高端医养权益服务,为客户提供包括名医门诊预约(陪诊)权益、名医住院安排权益的名医系列服务,1500多名的三甲医院主任医师,最快2天内可约门诊。

“省心、省时、又省钱”系列福利活动,回馈新老客户

据悉,本次健康节中,平安集团各成员公司还推出多项“省心、省时、又省钱”的福利活动,回馈新老客户。

以“向往的健康‘省’活”为主题,平安人寿深入洞察国民慢病、医疗、健康等需求和痛点,打造"省心馆、省时馆、省钱馆"三大线上健康场馆,用户在线开通健康账户后,便可体验健康评测、在线问诊、慢病风险评测、控糖管理、血压防控等健康服务。

平安银行以“守护美好颐年生活”为宗旨,线上搭建颐年社群,线下开办颐年门店,举办健康沙龙、科学养生知识科普、免费健康检测服务等活动。平安养老险在好福利App推出“养老馆”、“健康馆”、“福利馆”三大展区,帮助用户进行科学的养老规划。平安健康将在全国多地开展十余场企业健康管理沙龙,并开展多场围绕儿童健康的科普直播,持续关爱弱势群体。

同时,平安健康险也将联合中央电视台综合频道《生活圈》栏目,推出“在线大名医”之“健康管理在行动”节目,通过“99健康节”特辑直播为平安客户及广大群众带来形象、生动的健康知识科普。

中国平安表示,面对人民群众日益多元的金融消费需求,平安确立“综合金融+医疗健康”的发展战略,希望助力解决老百姓“看病难、看病贵”问题,并为应对老龄化时代的挑战作出应有贡献。平安始终坚持以客户为中心、为客户创造价值,积极构建“金融+养老”“金融+健康”等产业生态,致力于成为国民首选的金融顾问、家庭医生、养老管家,让客户“省心、省时、又省钱”。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn