民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
【金融知识普及月】平安人寿提示您关注保险消费风险

2022-09-22 15:16:10

来源:烟台平安人寿  



由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的2022年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动正式拉开帷幕。平安人寿积极开展金融知识普及活动,温馨发布保险消费风险提示,帮助金融消费者和投资者正确选择使用金融产品和服务,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,满足人民群众美好生活需要。

图片

【新市民篇】

图片

平安人寿提醒您,消费者不要轻信互联网保险产品“高息”宣传,要认清保险的首要功能是风险保障,避免遭遇非法集资骗局。

【老年人篇】

图片

平安人寿提醒您,老年人购买保险产品时注意根据自身健康状况及需求配置产品,建议优先选择意外险及医疗险。收到来历不明的网络链接,切记轻易点击,其中可能暗藏欺诈,同时存在个人隐私泄露风险。

【青少年篇】

图片

平安人寿提醒您,请根据自身实际需求、年龄健康状况和缴费能力,选择适合本人的保险产品。

【少数民族篇】

图片

平安人寿提醒您,金融消费者在购买金融产品和接受金融服务过程中,享有人格尊严和民族风俗习惯受尊重的权利。

【残障人士篇】

图片

平安人寿提醒您,业务办理可选择亲临柜面线下办理及金管家APP线上办理。残障人士临柜提前预约我们可提供相关协助,现场将安排专属人员提供一站式服务。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn