民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
平安人寿烟台中支:警企联建 全民反诈一起行动

2022-05-30 09:53:17

来源:平安人寿  



近日,为切实增强广大群众防诈骗意识,保障人民财产安全,平安人寿烟台中支与烟台市公安局经济技术开发区分局经济犯罪侦查大队联合行动,在开发区世基大厦开展反诈集中宣传活动,旨在有效应对目前多发的电信诈骗犯罪形势,进一步提高群众防范应对电信网络、保险诈骗等经济犯罪的意识和能力,最大限度保护人民群众的财产安全和合法权益不受侵害。

image.png

经济犯罪危害深远,手段也愈发隐蔽。民警们整理了日常生活中非法集资犯罪的常见方式和手法,汇编成知识手册,发放给向往来群众,教会大家如何擦亮双眼、正确识别风险、远离诈骗犯罪。

image.png

平安人寿烟台中支结合保险行业特点,制作《远离保险诈骗 共创和谐平安》彩页、海报和易拉宝,拍摄短视频,发布微信公众号文章,详细解读保险诈骗行为以及严重后果,动员和鼓励社会公众积极举报和揭露保险欺诈行为,引导群众知法守法,拒绝保险欺诈。

image.png

为帮助更多人识破电信网络骗子诡计,辨明事实真伪,平安人寿烟台市经济技术开发区支公司的代理人们也化身“受害者”,和烟台电视台的记者搭档,用情景剧的方式还原了两起开发区警察侦破的电信网络诈骗案件,通过电视屏幕、抖音和视频号的广泛宣传,警醒公众避免落入精准诈骗圈套。

在员工教育方面,平安人寿烟台中支还通过制作网络微课程、召开主题电视晨会、张贴海报等方式,提升员工对经济犯罪的认识和辨别能力,让大家在工作中保持敬畏、杜绝违法行为。

本次宣传活动得到了社会公众的积极响应,有效提升了群众对电信网络诈骗识别和防范意识, 特别是一些老年客户纷纷表示对电信诈骗有了更深入的了解, 提高了对诈骗的警觉性,营造了全员参与、合力预防、协同打击电信网络诈骗宣传的良好社会氛围。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn