民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险动态
助力健康中国战略34周年司庆之际平安人寿开展慢病帮扶公益行动

2022-05-30 09:53:33

来源:平安人寿  



日前,响应“健康中国”战略,中国红十字基金会发起中国红项目。值中国平安34周年司庆之际,平安人寿作为该公益项目的重要参与方,将走进社区开展慢病帮扶公益行动,用切实行动回馈社会。本次活动期间,平安人寿将为公众提供系列免费健康管理服务,同时平安代理人也将被中国红十字基金会授予“社区慢病公益帮扶志愿者”身份,深入社区开展公益活动,为慢病患者提供制定方案、习惯指导、定期随访等专业服务。

健康是人民幸福生活的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,但慢性病已成为我国重大的公共卫生问题。《“健康中国2030”规划纲要》指出,心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占疾病总负担的70%以上。另据资料显示,我国目前人均预期寿命和健康寿命有差距,慢性病呈现“井喷”态势,成年人中每10人就有1人患有糖尿病、每4人中有1人患有高血压,慢病成为我国国民 “健康杀手”,慢病防控成为健康中国建设的一大核心任务。

为满足群众对慢病知识与医疗救助的需求,中国红十字基金会和平安人寿将整合优势资源助力普及健康、急救知识,共建健康中国。

据介绍,平安人寿作为“中国红”健康守护行动 ——慢病帮扶公益活动的倡导者、参与者,将积极参与慢病公益帮扶行动,为公众谋取健康福祉。

本次活动期间,中国红十字基金会针对40周岁及以上中老年20大类慢病患者困难人群给予免费帮扶,建立个人健康管理档案,匹配线上、线下专家公益问诊,为救助患者提供免费问诊服务。

依托平安集团医疗健康生态圈优势,平安人寿将为客户配备强大的医疗资源和保障规划,通过专属方案、习惯指导、定期随访等手段,为慢病患者提供专业服务。具体来看,线上,客户可通过金管家APP获得线上问诊服务,由国家健康管理师、临床医师、注册营养师、心理咨询师四大专业团队,免费为客户定制个性化控糖、控压方案,通过科学的饮食、运动、监测方法,为客户实现健康管理。线下,平安代理人将走进社区,为群众进行健康知识科普,介绍慢病防控服务。

百年善业,责任为先。平安人寿表示,值中国平安34周年司庆之际,公司将坚持以人民为中心,持续用实际行动回馈社会,支持“健康中国”建设,为改善人民健康贡献平安的力量。

免责声明

1.血糖防控服务和血压防控服务均由平安智慧医疗提供,同一客户只能选择领取血糖防控服务或者血压防控服务其中一个服务,待其中一个服务期满后可重新选择;有关的咨询/投诉请直接拨打95511。

2.免费问诊服务由平安健康或旗下平安康健互联网医院提供服务,客户可直接点击活动页面【免费问诊】获取相关服务。

3.中国红圈帮扶由中国红十字基金会提供,请按照页面提示流程进行申请,如需咨询/投诉,请致电010-69807999。具体服务流程、相关服务时效以及服务结果与中国平安人寿保险股份有限公司无关。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn